PEMBINAAN LOMBA DESA ADAT SUMBERKIMA

Administrator 30 April 2019 14:51:47 WITA

Pada hari Senin tanggal 29 April 2019 pukul 10.00 wita bertempat di wantilan Pura Desa Sumberkima telah berlangsung acara Pembinaan lomba desa Adat, Sekehe Truna Truni, Subak sawah, Subak Abian dan Desa Sadar lingkungan  yang dilaksanakan oleh Team Pembina kabupaten Buleleng. Hadir dalam acara tersebut adalah Ketua Team Pembina kabupaten Buleleng Made Sriwati Kabid Adat Dinas Kebudayaan kab Buleleng bersama anggota, Bapak Camat Gerokgak Made Juartawan bersama team pendamping kecamatan Gerokgak, Kapolsek Gerokgak diwakili Panit 1 Binmas Iptu Nyoman Wiasa SH, Majelis Alit kec. Gerokgak, Kelian desa pekraman Sumberkima, perbekel desa Sumberkima, Kerta desa bersama anggota, para pemangku, sekehe teruna teruni, ketua Panitia dan anggota lomba desa Adat Sumbetkima dan kerama adat desa Sumberkima.
Dalam pembinaan  Team pembina kabupaten  menekankan pada Tri Mandala yaitu Perayangan, Pawongan dan pelemahan yang harus dipersiapkan  termasuk buku buku administrasi penunjang setiap kegiatan. Secara umum team pembina kabupaten buleleng melihat kerama adat Sumberkima yang cukup antusias dalam mengikuti lomba dapat dilihat dari persiapan yang telah dilaksanakan dan banyaknya warga  yang hadir dalam kegiatan pembinaan. Tentang jadwal Evaluasi akhir belum bisa dipastikan menunggu informasi lebih lanjut.

Komentar atas PEMBINAAN LOMBA DESA ADAT SUMBERKIMA