Pelatihan Membuat Kue Ibu - ibu PKK Desa Sumberkima

Ni Kadek Rimba Astuti 01 Desember 2021 10:36:19 WITA

Rabu, 01 Desember 2021 Pemerintah Desa Sumberkima mengadakan pelatihan membuat kue yang dimana pesertanya ibu - ibu PKK Desa Sumberkima dengan jumlah 40 peserta. Adapun kue yang di buat yaitu kue bolu, bronis kukus cup, karamel dan kue pukis. Kegiatan ini bersumber dari dana BHP&BHR dengan anggaran Rp. 14.981.000 dan Realisasi Rp. 13.770.550.

Pelatihan membuat kue dihadiri pelatih dari Balai Latihan Kerja (BLK) Singaraja Ibu Nyoman Ayu Ratmini dan Komang Ely Suryantini, Perwakilan dari Perbekel Sumberkima I Ketut Widra selaku selaku sekretaris Desa, Ibu Ketua PKK Desa Sumberkima, dan beberapa anggota PKK Desa Sumberkima.

Dalam sambutan Sekreatis Desa Sumberkima berharap dengan adanya pelatihan membuat kue kelompok - kelompok wanita yang ada di Desa Sumberkima dari sisi ekonomi bisa terbantu dan berakomodir kebutuhan - kebutuhan kegiatan yang dilaksanakan oleh Desa dengan cara bisa memproduksi kue untuk konsumsi kegiatan yang ada di Desa.

Komentar atas Pelatihan Membuat Kue Ibu - ibu PKK Desa Sumberkima