KARNAVAL TK/RA DESA SUMBERKIMA

13 Agustus 2024 12:28:27 WITA

Hari ini, Selasa, 13 Agustus 2024, Desa Sumberkima menggelar acara Karnaval tingkat TK/RA sebagai bagian dari rangkaian kegiatan untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79. Acara ini menjadi salah satu momen yang sangat dinantikan oleh masyarakat, terutama para orang tua dan anak-anak yang ikut serta dalam karnaval.

Karnaval dimulai dengan upacara pembukaan yang dipimpin oleh Perbekel Sumberkima. Dalam sambutannya, Perbekel menekankan pentingnya persatuan dan kesatuan, sejalan dengan tema karnaval tahun ini, yaitu "BHINEKA TUNGGAL IKA". Tema ini diusung untuk mengingatkan kita semua akan keberagaman yang ada di Indonesia dan bagaimana perbedaan itu menjadi kekuatan untuk bersatu.

Rute karnaval dimulai dari Kantor Perbekel Sumberkima dan berakhir di Lapangan Letkol Wisnu. Sepanjang perjalanan, peserta karnaval yang terdiri dari anak-anak TK/RA mengenakan berbagai kostum yang mencerminkan budaya dan tradisi Indonesia. Selain itu, kegiatan ini juga diiringi oleh penampilan drumband dari MI Nurunnajah Desa Sumberkima, yang berhasil mencuri perhatian dan menambah semarak suasana.

Antusiasme masyarakat terlihat sangat tinggi, dengan banyaknya warga yang hadir untuk menyaksikan dan memberikan dukungan kepada anak-anak yang ikut serta. Acara ini tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga sebagai sarana untuk menanamkan rasa cinta tanah air dan kebanggaan terhadap budaya Indonesia sejak usia dini.

Dengan berakhirnya karnaval di Lapangan Letkol Wisnu, acara ini diharapkan dapat menjadi momen yang berkesan dan membawa semangat kebersamaan bagi seluruh masyarakat Desa Sumberkima dalam memperingati HUT Kemerdekaan RI yang ke-79.

Komentar atas KARNAVAL TK/RA DESA SUMBERKIMA