Lomba Gerak Jalan Tingkat Desa

12 Agustus 2024 16:22:36 WITA

Senin, 12 Agustus 2024, Pemerintah Desa Sumberkima dan Panitia Hari-Hari Nasional (PARINA) Desa Sumberkima mengadakan acara perlombaan gerak jalan Putra Putri yang melibatkan berbagai jenjang pendidikan, mulai dari tingkat SD/MI/Sederajat, SLTP/MTs/Sederajat, hingga SMK/MA/Sederajat. Kegiatan ini diadakan dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI yang ke-79.

Antusiasme para siswa sangat positif, terlihat dari semangat dan kekompakan mereka selama perlombaan. Rute gerak start dari Perbatasan Desa Sumberkima-Pejarakan (depan Pura Dalem), Menuju Perbatasan Desa Sumberkima-Pemuteran, lalu balik dan finish di depan Pasar Desa Sumberkima dengan menempuh jarak sekitar 4,5 km, yang dilalui dengan penuh semangat oleh para peserta. Masyarakat yang hadir turut memberikan dukungan dengan bersorak dan menyemangati para peserta di sepanjang jalur perlombaan.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana untuk menanamkan nilai-nilai disiplin, kerjasama, dan kebanggaan terhadap bangsa Indonesia kepada generasi muda. Dengan semangat kemerdekaan, para siswa menunjukkan kekompakan dan kerja keras dalam mengikuti lomba gerak jalan ini.

Komentar atas Lomba Gerak Jalan Tingkat Desa