Ni Kadek Rimba Astuti 18 Mei 2020 10:57:21 WITA

Sabtu, 16 mei 2020 diadakan Musdes penetapan nama calon penerima BLT Dana Desa di Desa Sumberkima, yang dihadiri oleh Perbekel Desa Sumberkima,BPD, Kelihan Desa Adat,Tim Relawan Covid-19 Desa, Ketua RT dan perwakilan Camat gerokgak.

Untuk BLT Dana Desa30 % dari jumlah Dana Desa Transfer dari pusat kurang lebih sekitar 300 juta jadi Desa Sumberkima mempunyai sekitar 174 KK penerima Dana Desa. Selain Bantuan BLT dana Desasudah ada perintah daerah da pusat menyalurkan program penanganan Covid-19 yaitu seperti (PKH, BPNT, BLT Kemensos, BLT APBD, Sembako APBN, dan Sembako APBD) dan ada juga program yayasan yang sudah menyasar langsung ke masyarakat.  BLT Dana Desa akan segera di cairkan selambat - lambatnya tanggal 21 Mei 2020 secara Tunai.

Komentar atas Musyawarah Desa Khusus Penetapan Daftar nama calon penerima BLT Dana Desa Sumberkima Tahun 2020