Pelaksanaan Peringatan Bulan Bahasa Bali Di Desa Sumberkima Tahun 2020

Ni Kadek Rimba Astuti 27 Februari 2020 13:51:10 WITA

Dalam rangka pelaksanaan peringatan bulan Bahasa bali di Desa Sumberkima, kegiatannya dilaksanakan dari tanggal 25 februari 2020 s/d 26 Februari 2020 di pusatkan di balai pertemuan Desa Sumberkima. Peringatan Bulan Bahasa Bali ini di buka oleh Bapak sekretaris Kecamatan Gerokgak (  Ketut Arya ) dan di dampingi oleh Sekretaris Desa Sumberkima ( I Ketut Widra ) dan Penyarikan Desa Adat Sumberkima ( Putu Sudiarta ). Adapun Lomba - lomba yang diadakan dalam peringatan Bulan Bahasa Bali di Desa Sumberkima antara lain Lomba Nyurat Bahasa Bali Tingkat Sekolah Dasar yang diikuti oleh siswa - siswi SD se Desa Sumberkima dengan jumlah peserta sebanyak 30 orang yang dilaksanakan pada hari Selasa 25 februari 2020.

Dilanjutkan pada hari kedua  Rabu 26 februari 2020 dengan lomba Mesatua Bali tingkat Sekolah Dasar dan lomba Mapidarta (Pidato) Bahasa bali tingkat SMP/SMA. Setelah dilakukan penilaian oleh TIM penilai yang difasilitasi oleh penyuluh Bahasa Bali Kecamatan gerokgak dan pemerintah Kecamatan gerokgak, adapun nama - nama pemenang dari ketiga lomba yang dilaksanakan  :

I. Lomba Nyurat Sastra Bali :

Juara             I  = Indah cantika Dewi Amalia dari SDN 1 Sumberkima

II   = Ni Kadek ayu Sukerti  dari SDN 4 Sumberkima

III   = Putu Diah Damayanti dari SDN 4 Sumberkima

Juara harapan I = Ni Nyoman anisa Dewi dari SDN 3 Sumberkima

II = Ni Made Ningrum pradnyamita SDN I Sumbverkima

III = Kadek Noviana Dewi SDN 3 Sumberkima

II. Lomba Mesatua Bali  :

Juara I = Angga Wirya Pratama SDN 1 Sumberkima

II = Putu Arik Febriani SDN 4 Sumberkima

III = dewa Ayu Sri SDN 1 Sumberkima