Deklarasi ODF (Open Defecation Free)

Ni Kadek Rimba Astuti 19 November 2019 13:19:09 WITA

Tanggal 19 Nopember 2019 merupakan hari bersejarah bagi Desa Sumberkima sebab, Desa Sumberkima mendapatkan Penghargaan sebagai Desa ODF (Open Defecation Free) Desa yang bebas dari buang air besar sembarangan.

Di Kecamatan Gerokgak Kabupaten Buleleng, Desa Sumberkima merupakan salah satu dari enam Desa yang mendapatkan penghargaan tersebut,diantaranya ada Desa Sumberkelampok, Desa pemuteran, Desa Pengulon Dll.

Penghargaan ini, sepertihalnya sambutan perbekel Desa Sumberkima" merupakan bentuk aprisiasi bagi masyarakat Desa Sumberkima yang sudah mau mmewujudkan perilaku hidup bersih dan sehat dengan cara tidak membuang air besar sembarangan'. Selanjutnya Perbekel menghimbau kepada seluruh warga masyarakat Sumberkima agar mempertahankan  Desa Sumberkima yang sehat dan sejahtera melalui Desa Stop Buang Air Besar Sembarangan.

Komentar atas Deklarasi ODF (Open Defecation Free)