Rembug Stanting Desa Sumberkima

Ni Kadek Rimba Astuti 15 Oktober 2019 14:45:55 WITA

Rembug stanting yang dihadiri oleh Ketua TPID kecamatan gerokgak,Kader Posyandu, kader Lansia, kader BKB, kader PHBS dan KBD Desa Sumberkima. Tujuan rembug stanting yaitu pencepatan penurunanan stanting dan hal- hal yang berkaitan dengan stanting yang telah dianggarkan oleh Desa yaitu PMT Ibu hamil dan PMT lansia.

Ketua TPID menyampaikan setiap langkah pengisian membutuhkan kecermatan dan validasi data yang diperoleh. Jika pada awalnya terjadi kesalahan dalam pengisian data, maka berikutnya akan menghadapi kesalahan secara berjenjang. Penggunaan Dana Desa dalam pencegahan stanting menjadi penting sebagai bentuk komitmen Desa atas program prioritas pemerintah, yakni konfergensi pencegahan stanting. Laporan konvergensi pencegahan stanting terhadap sasaran 1.000 HPK ini dilaporkan mulai tahun ke 2, dengan sumber data hasil perhitungan tahun sebelumnya. Dengan demikian untuk kegiatan 2019 baru dapat dilaporkan pada awal tahun 2020.

Komentar atas Rembug Stanting Desa Sumberkima