Wimbakara Bulan Bahasa Bali IV Warsa 2022 Desa SumberkimaSumberkima

Ni Kadek Rimba Astuti 04 Februari 2022 11:05:45 WITA

Jumat, 4 Februari 2022 Desa Sumberkima melaksanakan Lomba Bulan Bahasa Bali IV Tahun 2022 yang dihadiri Oleh Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP,MM di dampingi Perbekel Sumberkima Bapak I Nengah Wirta bersama Perangkat Desa, Majlis Desa Adat Kecamatan Gerokgak, Kelihan Adat Sumberkima, Babinsa, Bhabinkamtibmas Desa Sumberkima dan Ketua LPD Sumberkima.

Pada Bulan Bahasa Bali IV Tahun 2022 mengambil tema " Gitaning Toya Ening ", Air Sumber Pengetahuan, bermakna Bulan Bahasa Bali sebagai representasi pengetahuan yang mengalir tiada henti memancarkan kebajikan, kesejahteraan dan kemuliaan dunia. Dalam Lomba kali ini dilaksanakan lomba Ngwacen Aksara Bali Tingkat Truna Truni, lomba Mesatua Bali Tingkat PKK Tempek Istri, dan Lomba Nyurat Bahasa Aksara Bali Tingkat SD.

Perlmbaan Bulan Bahasa Bali di Desa Sumberkima berjalan dengan lancar dan semua hadirin selalu mematuhi protokol kesehatan.

Komentar atas Wimbakara Bulan Bahasa Bali IV Warsa 2022 Desa SumberkimaSumberkima