Class Ibu Hamil Desa Sumberkima

Ni Kadek Rimba Astuti 07 Mei 2021 10:23:45 WITA

Jumat, 08 Mei 2021 dilaksanakan class Ibu Hamil di Balai Desa Sumberkima dengan jumlah 10 orang. Class Ibu Hamil diadakan setiap bulan yang di dampingi Bidan Desa dan Penndamping dari Puskesmas Gerokgak Dua. Ibu Hamil diberikan PMT berupa Susu yang dianggarkan dari APBDes dan mendapatkan Snack plus nasi yang dianggarkan dari Puskesmas.

Adapun kegiatan class ibu hamil diantaranya, sebelum materi dimulai Bidan Desa memberikan Pretes setelah  itu Prostes. Bidan Desa memberikan materi  tentang Ibu Hamil bersalin dan nifas. Dengan adanya kegiatan class Ibu Hamil diharapkan agar senantiasa sehat, mendapatkan pengetahuan tentang kesehatan pada saat kehamilan dari awal hingga akhir kehamilan dan melakukan seman ibu hamil gunanya saat melahirkan persalinan berjalan dengan lancar.

Komentar atas Class Ibu Hamil Desa Sumberkima