Penanaman Pohon didalam kawasan hutan Desa Sumberkima

Ni Kadek Rimba Astuti 10 Februari 2021 11:06:55 WITA

Sebagai upaya kelestarian lingkungan  hidup, LPHD Sumberkima berkalaborasi dengan berbagai pihak diantanya Dinas Lingkungan Hidup Kab. Buleleng, UPDT KPH Bali Utara, RPH Sumberkima, KUPS Tirta Wana Lestari, KUPS Lestari Wana kerti, dan Camat Gerokgak, melakukan penanaman 150 bibit pohon di areal hutan Desa Wilayah KUPS Wana Lestari tepatnya  Gumbleng, BD. sumberkesambi pada hari jumat, 05 Februari 2021.

Dengan diadakan kegiatan ini ketua LPHD Desa Sumberkima berharap tumbuhan menjadi besar, alam menjadi lestari, mata air akan meningkatkan debit air di kawasan hutan KUPS Wana Tirta Lestari yang dari dulu limbahnya dimanfaatkan oleh subak.  Sejalan dengan harapan dari Perbekel Sumberkima agar kelompok pekerja mampu mengelola wilayah masing - masing sesuai program LPHD Desa Sumberkima yang tertuang dalam RPHD Wana Tirta Lestari dan mampu memberikan PAD bagi Desa dengan kegiatan - kegiatan yang dilakukan.

Komentar atas Penanaman Pohon didalam kawasan hutan Desa Sumberkima