Pembagian Bansos Beras Bagi 410 KPM

Ni Kadek Rimba Astuti 06 Oktober 2020 09:33:50 WITA

Penyaluran Bantuan Sosial Beras (BSB) di Desa Sumberkima berlangsung pada hari minggu dan senin tanggal 4 dan 5 Oktober 2020, bantuan ini diberikan kepada 410 KPM berupa beras medium sebanyak 15  kg/bulan selama 3 bulan yaitu bulan Agustus, September, Oktober sehingga per KPM menerima 45 kg yang dibagikan langsung oleh Pendamping PKH yang bersumber dari Kementrian Sosial RI.

Kegiatan ini dihadiri oleh Perbekel Desa Sumberkima, Kelian Banjar Dinas, Perangkat Desa dan Pendamping PKH. Dalam kegiatan ini masih tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dengan menggunakan masker dan jaga jarak satu sama lain, untuk pengambilannya pun diatur menjadi 2 gelombang agar tidak terjadi kerumunan masyarakat dan berjalan dengan lancar dan aman.

Tujuan dari Program Bantuan Sosial Beras ini yakni untuk mengurangi beban masyarakat, khususnya dalam memenuhi kebutuhan  pangan berupa beras untuk kebutuhan sehari -hari selama Pandemi Covid-19.

Komentar atas Pembagian Bansos Beras Bagi 410 KPM