Pengecekan Batas Wilayah Hutan Desa Sumberkima

Ni Kadek Rimba Astuti 29 Juli 2020 09:43:40 WITA

Aparat Pemerintah Sumberkima dan LPHD ( Lembaga Pengelolaan Hutan Desa ) telah melakukan pengecekan terhadap hutan desa Sumberkima seluas 267 Hektar yang akan rencananya dikelola menjadi sebuah objek wisata alam dan pertanian guna memberikan kehidupan bagi masyarakat yang bermukim di sekitar desa. Upaya inilah yang kini digali oleh Pemerintah Desa sumberkima bersama dengan LPHD dan Kepala resort Pemangku Hutan (KRPH).

Perbekel Sumberkima merencanakan untuk pertanian pihaknya akan ditanami buah tetapi sebelumnya akan dilakukan survey jenis tanaman apa yang cocok ditanam, sedangkan untuk wisata alam akan bangun wisata selfie dan jalur tracking alam pedesaan. Dari luas 267 hektare hutan desa sudah dibagi menjadi 3 zona wilayah diantaranya dua wilayah yakni bagian barat dan timur akan dijadikan pertanian dan tengah dijadikan sebuah objek wisata.

Komentar atas Pengecekan Batas Wilayah Hutan Desa Sumberkima